Ícone do site News Portal

Veja os números de Gareth Southgate pela Inglaterra

O técnico Gareth Southgate confirmou, na manhã desta terça-feira (16), que está deixando o comando da Seleção Inglesa. Ele estava no cargo desde 2016 e se despede após resultados relevantes, incluindo o segundo vice-campeonato consecutivo da Eurocopa.

Em 102 jogos, os leões conquistaram 61 vitórias e tiveram ainda 24 empates, alcançando um aproveitamento de 67,6%. Além disso, os britânicos marcaram 213 gols e sofreram apenas 72. Ainda alcançou resultados importantes nas grandes competições.

Na Copa do Mundo, foi quarto colocado em 2018, perdendo a semifinal para a Croácia e a disputa pelo terceiro lugar para a Bélgica, e parou nas quartas de final em 2022, caindo para a França.

Além disso, a Inglaterra foi duas vezes vice-campeão europeia no período. Em 2021, perdeu a decisão para a Itália por 3 a 2 nos pênaltis após empate por 1 a 1. No último domingo (14), foi derrotada por 2 a 1 pela Espanha.

Ainda disputou três vezes a Liga das Nações da UEFA. Foi terceira colocadana edição igual da competição europeia, em 2018/19, eliminada na primeira fase em 2020/21 e rebaixada em 2022/23.