Ícone do site News Portal

Seleção americana de rugby mantém esperanças de medalha vivas com vitória sobre o Uruguai

PARIS — Uma grande alta no segundo tempo e quatro tentativas de Perry Baker levaram os Estados Unidos à vitória por 33 a 17 no rugby sevens sobre o Uruguai na quinta-feira, mantendo vivas as esperanças americanas de medalhas.

A equipe dos EUA chegou à partida final da fase de grupos no Stade de France com uma derrota para Fiji e um empate contra a França no currículo, forçando os Eagles a vencer para garantir a classificação.

O americano abriu o placar com uma vantagem de 7 a 0 antes do Uruguai responder com tentativas consecutivas, com Los Teros mantendo uma vantagem de 12 a 7 e aparentemente dominando o jogo no final do primeiro tempo.

Acompanhe a cobertura ao vivo das Olimpíadas

Mas nos momentos finais antes do intervalo, uma defesa importante e um try de Baker pouco antes do apito deram ao Time EUA uma vantagem de 14-12 que nunca mais perderia. O Time EUA superou o Uruguai por 19-5 no segundo tempo.

“Sim, falamos sobre isso o tempo todo, os dois minutos antes do intervalo e os dois minutos depois do intervalo (são) os minutos mais importantes do jogo”, disse o atacante Aaron Cummings.

“Se você conseguir uma pontuação ou conseguir uma pontuação durante esses dois minutos, então provavelmente estará em uma boa posição para vencer o jogo.”

Baker insistiu que sua equipe ainda não mostrou todo o seu potencial.

“Mesmo no primeiro jogo contra a França, nós realmente não conseguimos mostrar quem éramos”, ele disse. “Era tudo sobre luta e defesa. Nós apenas sabíamos que tínhamos que pegar a bola, marcar e protegê-la e apenas mantê-la.”

Lucas Lacamp também marcou um try para os americanos, enquanto Stephen Tomasin acertou todas as quatro tentativas de conversão.

Os dois tries de Baltazar Amaya e o único try de Bautista Basso marcaram o ritmo do ataque do Uruguai.

Tanto os Estados Unidos quanto a França, que perdeu para Fiji após a vitória americana sobre o Uruguai, avançaram na fase de grupos.

Enquanto os Eagles e os Les Bleus terminaram com o mesmo recorde de 1-1-1, a França foi considerada o segundo colocado com base na diferença de pontos.

As duas melhores equipes de cada um dos três grupos avançam para as quartas de final junto com dois terceiros colocados.