Paris 2024: Caio Bonfim ganha medalha de prata na marcha atlética

Famosos

O mês de agosto já começou com uma importante conquista para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris. Caio Bonfim chegou em segundo lugar na marcha atlética nesta quinta-feira (1º/8) e ganhou uma medalha de prata, conquista inédita para o País.

O atleta já começou a prova na primeira colocação e ao longo do percurso de 20 km oscilou, chegando a ocupar a 35ª posição. Na reta final ele recuperou posições e conseguiu conquistar o pódio. “Estou muito feliz. Consegui manter a técnica e o equilíbrio. Nós não estamos brincando de rebolar. Nós somos uma potência”, disse Caio na TV Globo após a conquista.

Completaram o pódio, o equatoriano Daniel Pintado, que ficou com ouro, e o espanhol Alvaro Martin, que ficou com o bronze. Esta é a quarta Olimpíada disputada pelo Caio. Em Londres-2012 ficou em 39ª posição. Em casa, na Rio-2016, conquistou o 4º lugar e em Tóquio-2020, terminou em 13º.

O esporte é uma modalidade do atletismo que possui duas regras básicas. A perna da frente precisa estar totalmente estendida quando tocar o chão e o atleta não pode perder contato com o solo.