Ícone do site News Portal

Fortaleza vence São Paulo em duelo direto pelo G4 do Brasileirão

CNN Brasil

O Fortaleza se consolidou na ponta da tabela da Série A do Brasileiro ao vencer o São Paulo por 1 a 0na noite deste sábado (27), na Arena Castelão, na capital cearense. O jogo foi válido pela 20ª rodada, no início do returno da competição.

O gol de Renato Kayzer, de pênalti, no comecinho do jogo, levou o Leão aos 36 pontos, mantendo a quarta colocação, agora empatado na pontuação com o Palmeiras, o terceiro. Os paulistas estão na frente porque ganharam mais, 11 a 10, mas têm um jogo a mais — veja a tabela atualizada.

O Fortaleza deve uma partida do 1º turno, como visitante contra o Inter, adiado por causa do calendário dos gaúchos na Copa Sul-Americana.

O Tricolor paulista empacou nos 32 pontos, na sexta colocação, com três jogos sem vencer no Brasileirão. No Castelão, que continua com gramado ruim, o meia-atacante Lucas não jogou, porque estava suspenso.

O Fortaleza está invicto como mandante no Brasileirão, em dez jogos, com sete vitórias e três empates. Também acumula seis jogos seguidos sem derrota, com cinco vitórias e um empate.

Gol relâmpago

Com um minuto, Marinho fez um lindo lançamento para Breno Lopes, que invadiu a área e, no entendimento do árbitro, foi derrubado por Igor Vinícius. Pênalti convertido por Renato Kayzer, que substituiu Lucero, vice-artilheiro do Brasileiro, com oito gols, e que ficou no banco de reservas, poupado.

O São Paulo, mesmo com jogadores como Luciano e Rafinha no banco, chegava ao gol do Fortaleza. Em um dos lances, Calleri finalizou de dentro da área e João Ricardo, goleiro com contrato recém-renovado, fez uma defesa dificílima.

O mesmo Calleri teve um gol bem anulado, por impedimento. O Fortaleza vivia dos lampejos na velocidade de Breno Lopes e sentia a falta de Pochettino, seu meia destaque no campeonato, que sofreu uma contratura muscular e não jogou.

Os são-paulinos ficaram muito irritados com o árbitro Davi de Oliveira Lacerda. Reclamaram do pênalti em Breno Lopes e de faltas que consideraram invertidas. Lacerda foi cercado por alguns jogadores e pelo técnico Luis Zubeldía no início do intervalo.

O segundo tempo foi morno, até os 39 minutos, quando Moisés marcou o segundo gol do Fortaleza, mas o gol foi anulado após intervenção do VAR que viu toque de mão do atacante.

Próximos jogos

O Fortaleza terá agora nove dias de preparação para o próximo jogo. Será contra o Cruzeiro, em Cariacica (ES), no dia 5 de agosto, na segunda-feira da outra semana, pela 21ª rodada da Série A. O confronto, às 21h (de Brasília), não será em BH porque o Mineirão estará ocupado para um evento privado.

O São Paulo encara o Goiás no Morumbis, na terça-feira (30), às 20h, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Pelo Brasileirão, o time paulista volta a campo no próximo sábado (3), frente ao Flamengo, também em casa, pela 21ª rodada. A partida será às 21h30 (de Brasília).