Ícone do site News Portal

Flamengo vence o Atlético-GO e retoma a liderança do Brasileiro

CNN Brasil

O Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 0, neste domingo (28), e voltou à liderança do Campeonato Brasileiro 2024. O duelo foi válido pela 20ª rodada da competição.

O resultado positivo no Maracanã coloca o rubro-negro carioca na ponta, com 40 pontos na tabela. A equipe de Tite empata com Botafogo no número de pontos, mas leva a melhor no saldo de gols e tem ainda um jogo a menos.

Já o Atlético-GO amarga seu 10º jogo sem vencer e segue na lanterna do Brasileiro, com 12 pontos. A última vitória dos goianos foi contra o Fluminense, no dia 15 de junho, pela 9ª rodada.

Os gols da vitória do Fla

Pedro, aos 18 do primeiro tempo, abriu o placar para o Flamengo. O camisa 9 é o artilheiro do Brasileirão com 10 gols. O segundo tento da equipe foi marcado pelo uruguaio Arrascaeta, aos 15 da etapa final.

O jogo

O Flamengo manteve um ritmo intenso na primeira etapa, e criou as chances mais perigosas do confronto. A superioridade acabou sendo recompensada com o gol aos 18 minutos de Pedro. Após cruzamento de Arrascaeta, o artilheiro apenas escorou no canto esquerdo de Pedro Rangel para abrir o placar.

O Atlético-GO, por sua vez, incomodou os donos da casa apenas nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 47, Matheus Cunha salvou o Flamengo após chute de primeira de Janderson, do Dragão.

A equipe goiana voltou com tudo no segundo tempo, se manteve no campo de ataque e incomodou os cariocas logo no primeiro minuto com cabeceio perigoso de Shaylon, espalmado pelo goleiro rubro-negro.

A equipe de Tite teve dificuldades com as investidas do adversário, mas conseguiu tranquilizar sua torcida com o segundo gol no Maracanã. Aos 15, o chileno Pulgar criou bela jogada, entregou para Ayrton Lucas enfiar para a área e Arrascaeta chutar colocado, ampliando o placar.

O gol tirou o ímpeto do Dragão, e coube ao Flamengo administrar o resultado e confirmar sua 12ª vitória na edição 2024 do Brasileiro. O final do confronto ainda deu tempo para o atacante Carlinhos, aos 44, perder um gol incrível para o Fla.

Problemas para Tite

Apesar do resultado positivo, o técnico Tite ganhou dois problemas para o duelo contra o São Paulo, no próximo sábado, no Morumbis. Luiz Araújo e Pedro foram punidos com amarelo e serão desfalques para o confronto.

Próximos jogos

Na próxima quarta-feira (31), o Flamengo recebe o Palmeiras pelo primeiro jogo das oitavas da Copa do Brasil, às 20h no Maracanã. O próximo duelo pelo Brasileiro será contra o Tricolor Paulista.

O Atlético-GO também entra em campo pelas oitavas da Copa do Brasil na próxima quarta, às 21h30, em casa contra o Vasco. Pelo Brasileiro, o próximo duelo será no sábado, às 20h, contra o Botafogo, também em seu estádio.