Argentina vence Colômbia e conquista Copa América 2024 com gol no final

Mundo

A Argentina venceu a Copa América de 2024 por 1 a 0 sobre a Colômbia, conquistando a vitória com um gol na prorrogação aos 112 minutos de uma partida sem gols.

Lautaro Martínez, que foi o artilheiro da competição com cinco gols, acertou um chute certeiro que venceu o goleiro colombiano Camilo Vargas em um contra-ataque após uma virada.

A Argentina, atual campeã do torneio e também campeã da Copa do Mundo em 2022, era a favorita do torneio e nunca ficou atrás durante a competição.

Mas o time foi forçado a ganhar o título sem o que é indiscutivelmente o maior jogador do esporte quando Lionel Messi foi substituído aos 66 minutos devido a uma lesão no tornozelo.

Lautaro Martínez, da Argentina, comemora com seus companheiros de equipe após marcar o gol da vitória do time na final da Copa América em Miami Gardens, Flórida, no domingo.Buda Mendes / Getty Images

O jogo foi prejudicado por um atraso de mais de uma hora depois que torcedores, muitos dos quais não tinham ingressos, correram para o estádio e tentaram entrar.

Vídeo postado nas redes sociais mostrou aos fãs, vestindo principalmente as cores amarela e vermelha da Colômbia, pulando grades de segurança perto da entrada sudoeste do estádio e passando correndo por policiais e atendentes do estádio. Gritos podiam ser ouvidos ao fundo.

Um punhado de pessoas pôde ser visto recebendo tratamento médico e pedindo água no calor escaldante do sul da Flórida. Os policiais conseguiram empurrar a multidão para trás dos portões e trancar a entrada para que ninguém pudesse entrar, embora muitos fãs com ingressos já tivessem chegado aos seus assentos antes disso.

Assim que o jogo começou, a Colômbia começou energicamente e teve várias chances de abrir o placar, testando o goleiro argentino Emiliano Martínez.

Messi, 37, sem dúvida o maior jogador de futebol de todos os tempos, ingressou no Inter Miami da Major League Soccer no ano passado, após duas temporadas no Paris Saint-Germain e mais de 20 no Barcelona.

Ele foi eliminado das Olimpíadas de Paris em 2024, e a próxima Copa do Mundo será em quase dois anos.

O resultado quebrou a sequência de 28 vitórias internacionais da Colômbia, que datava de fevereiro de 2022, também uma derrota para a Argentina. A Colômbia jogou sem o zagueiro Daniel Muñoz, que foi expulso após uma altercação e um segundo cartão amarelo no primeiro tempo contra o Uruguai na semifinal de quarta-feira à noite.