Paris 2024: Com série de erros, Brasil perde para Itália na estreia do vôlei masculino

Famosos

A seleção brasileira masculina de vôlei não perdia uma estreia de Jogos Olímpicos desde Atlanta-1996

O Brasil estreou no vôlei masculino na manhã deste sábado (27/7) e não conseguiu superar a Itáliaatual campeã mundial. O time de Bernardinho cometeu vários erros, sofreu com o bloqueio dos europeus e perdeu por 3 sets a 1. Essa foi a primeira vez desde 1996, que a seleção masculina de vôlei é derrotada na estreia dos Jogos Olímpicos.

Darlan foi o grande destaque do Brasil, sendo o maior pontuador do jogador ao marcar 25 pontos, porém os erros em momentos decisivos foram cruciais para a derrota.

Início bom, erros decisivos

Nos primeiros sets, o Brasil chegou a liderar o placar por mais de uma vez, mas cometeu erros decisivos, principalmente na defesa. Além disso, o time tupiniquim sofreu com o dia inspirado do bloqueio italiano – no total, o placar foi de 13 a 4.

No terceiro set, Darlan foi essencial para colocar a bola no chão. Com a mão pesada, o oposto brasileiro cravou várias bolas no chão, inclusive tendo o ataque mais rápido da partida (124 km/h), diminuindo o placar para o Brasil.

No quarto set, o jogo foi parelho até a reta final, quando novos erros levaram o Brasil à derrota. O italiano Yuri Romano se destacou no saque e quebrou a recepção brasileira no momento decisivo do jogo, onde brilhou novamente o bloqueio dos italianos.

“O jogo foi muito igual. Olimpíadas são isso. Não pode baixar. A frustração é porque criamos chances e não conseguimos aproveitar”, destacou Bernardinho após o jogo.

“O jogo foi de alto nível. Os dois primeiros sets poderiam ter caído para o nosso lado, se tivéssemos aproveitado as oportunidades. A ansiedade pode ter atrapalhado. Contra a Polônia, entraremos para uma final”, destacou Honorato sobre a partida e o próximo desafio brasileiro.

Veja as fotos

Brasil não conseguiu superar a Itália na estreia da Olimpíada em Paris (AFP)

Torcida brasileira esteve presente no ginásio para apoiar a seleção masculina de vôlei (AFP)

Tabu brasileiro

Essa é a primeira vez desde a Olimpíada de Atlanta-1996, nos Estados Unidos, que o Brasil estreia com derrota no vôlei masculino.

Com o resultado negativo, entra em cena outro tabu: o Brasil nunca conseguiu uma medalha no vôlei masculino estreando com derrota.

O Brasil está com Itália, Polônia e Egito no chamado “grupo da morte” da Olimpíada de Paris, e agora terá pela frente os poloneses, semifinalistas da última Liga das Nações e adversário direto na vaga à próxima fase.

No vôlei masculino, são três chaves de quatro seleções, onde se classificam os dois melhores de cada grupo, além dos dois melhores terceiros colocados.