França vence EUA por 3 a 0 no dia de abertura das Olimpíadas de Paris

Mundo

A França dominou os Estados Unidos por 3 a 0 no futebol masculino na quarta-feira na abertura da fase de grupos dos países. O confronto do Grupo A entre os dois times foi um dos primeiros eventos a dar início aos Jogos de Paris.

Os franceses ficaram sem gols no primeiro tempo, apesar de dominarem a posse de bola, mas as comportas se abriram no segundo tempo. Um chute rasteiro de Alexandre Lacazette abriu o placar aos 61 minutos, e então Michael Olise seguiu com um gol próprio apenas oito minutos depois. Para completar, Loïc Badé cabeceou para outro gol aos 85 minutos.

Ambos os países foram representados por seus times Sub-23 na partida, mas foram os jogadores experientes dos anfitriões que fizeram uma grande diferença. Lacazette, 33, não só marcou como também deu assistência no acompanhamento de Olise. Badé, 24, foi quem colocou a partida bem fora de alcance.

Transmita todos os momentos e todas as medalhas das Olimpíadas de Paris 2024 no Peacock, começando com a Cerimônia de Abertura em 26 de julho, às 12h (horário do leste dos EUA).

A França foi a agressora durante a maior parte dos 90 minutos, registrando mais chutes, chutes a gol e chutando seis escanteios a mais que seu oponente. Os anfitriões terminaram a partida controlando a posse de bola por quase 53% da ação. Os EUA, enquanto isso, tiveram cinco penalidades de impedimento que se mostraram custosas.

Os EUA ainda tiveram suas chances, apesar de parecerem superados durante boa parte do dia.

Aos 59 minutos, um chute de fora da área de Djordje Mihailovic acertou o travessão e foi a melhor oportunidade de gol para ambos os lados até aquele momento. E depois do gol de Lacazette, os EUA quase responderam imediatamente. Aos 64 minutos, Paxton Aaronson quase empatou com uma cabeçada que exigiu uma defesa rápida. Então John Tolkin quase marcou no minuto seguinte de cabeçada, mas foi negado pelo poste esquerdo.

Os EUA não ameaçariam muito seriamente novamente, enquanto a França ampliou sua liderança após o breve susto.

Embora nenhum dos lados tenha enviado seu melhor time nacional, tanto a França quanto os EUA estão saindo de resultados decepcionantes em seus torneios internacionais mais recentes. Os franceses perderam nas semifinais da Eurocopa, enquanto os EUA nem chegaram à fase eliminatória da Copa América.

A seleção masculina dos EUA está participando das Olimpíadas pela primeira vez desde os jogos de Pequim de 2008. Eles entrarão em campo no sábado contra a Nova Zelândia.