O Botafogo postou meme com o porco Gaguinho para provocar o rival Palmeiras: "Isso é tudo pe-pessoal" (Reprodução)

“Hora de dar tchau”: classificado, Botafogo provoca Palmeiras com enxurrada de memes

Famosos

Afirmando que “cancelou” o pacto, o alvinegro carioca ainda fez memes com Looney Tunes, Teletubbies

A noite da última quarta-feira (21/8) foi emocionante e histórica para os botafoguensesque sofreram até o último segundo para conseguir a classificação às quartas de final da Libertadoresjustamente sobre o algoz Palmeiras. Com isso, vieram os memes e o time alvinegro entrou na onda das provocações.

Nas redes sociais, teve vídeo do porco Gaguinho, personagem do Looney Tunes, dizendo sua frase mais conhecida em encerramento de desenhos: “Isso é tudo pe-pessoal”.

Veja as fotos

O Botafogo postou meme com o porco Gaguinho para provocar o rival Palmeiras: “Isso é tudo pe-pessoal” (Reprodução)

Teve também teletubbies para zuar o Palmeiras: "É hora de dar tchau!" (Reprodução)

Teve também teletubbies para zuar o Palmeiras: “É hora de dar tchau!” (Reprodução)

"Pacto cancelado"postou o Botafogo nas redes sociais, em referência ao "pacto" de Abel com os títulos (Reprodução)

“Pacto cancelado”, postou o Botafogo nas redes sociais, em referência ao “pacto” de Abel com os títulos (Reprodução)

O Botafogo sofreu, mas conseguiu eliminar o Palmeiras nas oitavas de final da LIbertadores (Vitor Silva)

O Botafogo sofreu, mas conseguiu eliminar o Palmeiras nas oitavas de final da LIbertadores (Getty Images)

Teve mais referências a clássicos infantis com o Teletubbies, onde o “solzinho” clássico da atração teve o rosto de bebê trocado pelo escudo do Botafogo, com a famosa frase que vinha sempre no encerramento: “É hora de dar tchau, é hora de dar tchau” – em uma despedida irônica do Palmeiras na Libertadores.

O conhecido meme do “pacto” com as vitórias que Abel supostamente carrega desde que chegou ao Palmeiras, também teve referência e o Fogão garantiu em suas redes sociais, com uma foto de uma estrela em chamas: “Pacto cancelado!”.

Também teve referência a Savarino, um dos heróis da classificação, o autor do segundo gol no empate por 2 a 2 no Allianz Parque.

Veja os memes:

Para a partida

Dentro de campo, o Palmeiras começou em cima do Botafogo, já que precisava ao menos de uma vitória simples para levar a decisão para os pênaltis. No primeiro tempo, o alviverde teve várias chances de abrir o placar, mas não conseguiu ser efetivo.

O início do segundo tempo parecia que seria um retrato do primeiro e, além de tudo, o Botafogo perdeu seu principal jogador, Luiz Henrique, que saiu lesionado no intervalo.

Mas ainda tinha Igor Jesus que, aos 11 minutos, aproveitou bola na área e abriu o placar para o alvinegro. O Palmeiras sentiu o golpe e oito minutos depois, Savarino marcou o segundo, deixando o placar agregado em 4 a 1 para os cariocas – classificação garantida? Calma!

O Palmeiras gosta de jogos assim e mostrou a força mental que tem para momentos de decisão. Aos 41, Flaco Lopez aproveitou bola na área e diminuiu. Aos 45, Rony empatou.

O alviverde ficou a um gol do empate no agregado e ele até veio, com Gustavo Gomez, momento esse que causou angústia nos alvinegros, já que o árbitro foi para o VAR e quando parecia que tudo seria decidido nos pênaltis, foi marcado toque de mão do zagueiro palmeirense. Ainda teve bola no travessão de Gabriel Menino, no último lance da partida, mas a classificação ficou com o Botafogo.